wrapper

Beaking News

CRYP TRADE CAPITAL
Что бы стать инвестором и получить прибыль нужно зарегистрироваться по ссылке https://cryp.trade/agent/lqxas9feuc8n и выбрать тот инвестиционный портфель, который подходит именно Вам! Более подробная информация о компании - в статье. Инвесторы
Hashflare.io - Облачный майнинг
Цель компании - сделать добычу криптовалюты доступной для всех желающих, независимо от опыта, размера вложений или технических способностей. Начать майнить вы сможете после регистрации по ссылке https://hashflare.io/r/78ECB0C9
Redex.red новый формат сервисов
Что вы получаете? Зарегистрировавшись в системе и став участником проекта RedeX, для Вас открываются возможности формирования глобального интернет бизнеса с элементами сетевого маркетинга XXI века. https://redex.red/p/goodluck445 Бизнес,
Alpha Cash — проект по заработку на криптовалюте.
Alpha Cash Инвестиции в криптовалюту Alpha Cash предлагает стабильную и высокую доходность. Это реализовано за счет образования диверсифицированного и децентрализованного инвестиционного пула. Опираясь на опыт в четырех направлениях, компании

Федкойн: к каким последствиям приведет выпуск цифрового доллара?

бакс

Федеральный резерв США не только собирается выпустить собственную криптовалюту, но и сделать так, чтобы её использовали все американцы. Такой прогноз предоставил специалист по валюте Даг Кейси (Doug Casey), который редко ошибается в вопросах экономических и политических тенденций. Его последняя книга под названием «Выживание с Федкойном: как защититься (и выиграть) от приближающейся смены валюты в Америке» является ничем иным, как публичным заявлением, что правительство Соединённых Штатов собирается выпустить «собственный биткоин», который Кейси называет их «последним козырем».

Каким же образом будут развиваться события по мнению Кейси?

«… В начале будет существовать параллельная валюта, которая, возможно, будет использоваться только в США. По сути, это будет некий вид валютного регулирования, более эффективный, чем сегодняшняя неспособность американцев открывать банковские или брокерские счета в иностранных банках (по причине финансового контроля через Закон США об открытии иностранных счетов)… Я более чем уверен, что они собираются сделать нечто подобное, и очень скоро».

Fedcoin

Федкойном (Fedcoin) условно называют криптовалюту и (или) протокол, созданные американским центральным банком. Государственные банки могут относительно легко создать «собственный биткоин», и уже существуют сценарии, как это можно сделать.

В работе под названием «Размышления о Федкойне - обеспеченной ФРС криптовалюте» (9 марта 2015 г.) Альберт Жмигельски (Albert Szmigielski) предполагает:

«Федрезерв должен предварительно добыть всю валюту, которую они захотят выпустить в блокчейне… Предварительный майнинг случается, когда вся (или часть) криптовалюты выпускается в первом блоке. После этого Федеральный резерв просто обменяет Федкойны на доллары».

В статье под названием «Fedcoin» (19 октября 2014 г.) Дж. П. Конинг (J.P. Koning) размышляет: «Федералы могут создать новый блокчейн специально под Федкойн. Или создать реестр с таким же названием наподобие реестра Ripple. Между Федкойном и традиционными криптовалютами будет одно важное отличие. Только один пользователь – Федеральный резерв – получит особые полномочия для создания и уничтожения входов в реестр…».

Федрезерв обеспечит двустороннюю физическую конвертируемость между двумя видами своих обязательств – бумажными деньгами и электронными резервами и Федкойном - с курсом 1:1».

За «более техническим объяснением того, как это будет работать в случае основанного на блокчейне реестра», Конинг обращается к работе математика и экономиста Сина Мотамеди. 

Мотамеди советует:«Самый простой способ для центробанка создать собственную криптовалюту – обновить протокол Биткоина. Центральный банк сможет по своему усмотрению устанавливать награду за майнинг. Так же, как бумажные деньги, криптовалюта центробанка будет одновременно и децентрализованной (в транзакциях), и централизованной (в резервах)».

Дискуссии о государственной криптовалюте возникли не на пустом месте. Правительства многих стран всерьёз задумываются (и планируют) создать собственную цифровую валюту.

В июне 2016 года представители центральных банков из 90 стран организовали в Вашингтоне закрытое совещание со специалистами банковской сферы. И хотя основной темой встречи было использование протокола блокчейна для упрощения банковских переводов, очень активно обсуждался и вопрос выпуска «официальных» цифровых валют.

Ключевым аргументом за Федкойн стала растущая необходимость в стабилизации криптовалюты, и её привязка к традиционным деньгам. Такая привязка не обязательно должна быть добровольной. Как объясняет Мотамеди: «точно так же, как произошло когда-то с бумажными деньгами, центральные банки в конечном итоге решатся на создание собственных криптовалютных протоколов и запретят использование всех остальных».

Причина с точки зрения Кейси

Даг Кейси не поддерживает теорию стабильности. Американское правительство является банкротом по обязательствам, далеко превосходящим активы. 

Кейси объясняет:«Сорок семь процентов населения страны – чистые получатели денег от государства… Официально треть активов американского правительства – это кредиты на обучение; мало кто об этом знает. Они составляют около 1 триллиона долларов».

Доллар наполовину стабилизирует его статус «международной валюты», однако в последнее время этот привилегированный статус пошатнули страны наподобие России и Китая, которые активно ищут альтернативные способы осуществления международной торговли. По словам Кейси, «вчерашним методам скоро придёт конец… что же тогда будут делать они (ФРС)?»

А ФРС будет создавать криптовалюту. В этом случае, главным преимуществом для правительства станет централизация предложения и прозрачность спроса (или транзакций), что может централизовать контроль над экономикой до небывалых пределов.

Зачем же людям использовать эту криптовалюту? Более чем вероятно, что Федкойн появится в качестве параллельной валюты, которая будет использоваться в соответствие с требованиями правительства, например, для оплаты налогов или получения государственных выплат. Постепенно Федкойн превратится в инструмент, который подтолкнёт людей к безналичному обществу, поскольку бумажные деньги обеспечивают конфиденциальность, препятствующую контролю со стороны государства.

Кейси говорит:«При наличии блокчейна и Федкойна федералы будут видеть всё и везде. Без наличных у вас нет конфиденциальности… Государству будет точно известно, что вы покупаете, что вы продаёте и сколько вы на этом зарабатываете.

Они получат полный контроль и способность забрать всё, что захотят, в том числе весь ваш счёт в случае, если вы станете политически неугодным».

Федкойн предоставит государству небывалую возможность отслеживать финансы. Оправданием этому станет предотвращение преступной деятельности, например, наркоторговли или отмывания денег.

Федкойн станет мощным инструментом социального контроля. Полным людям могут запретить покупать сахар, владельцев оружия могут лишить их запасов, подросткам не дадут покупать пиво, сигареты и видеоигры. Возможности практически безграничны. Правительство сможет «запретить что угодно, даже не принимая соответствующего закона. Если ваш основанный на Федкойнах смартфон или чип не запрограммированы на то, чтобы вы могли купить определённую вещь, как вы сможете её получить?»

Тем не менее, по крайней мере один из этих безысходных прогнозов Кейси кажется довольно сложным для выполнения. Это мысль, что большинство американцев пожелают быть «прочипованными». С другой стороны, когда дело доходит до личных интересов, поведение людей порой становится непредсказуемым.

Возможное решение

Возможную валютную революцию Кейси сравнивает с Промышленной революцией. Разработанные тогда технологии предоставили человеку безграничную свободу и в буквальном смысле слова «жизнь». Продолжительность жизни и численность населения резко повысились.

Биткоин и блокчейн дают людям свободу, однако революционные технологии делают также вызов устоявшимся порядкам. Поэтому традиционная власть пытается приспособить их под себя.

Чем в итоге закончатся эти попытки, неизвестно. Правительствам могут помешать отсутствие компетентности или внутренняя децентрализация криптовалют. Ясно одно - эта попытка состоится. И когда она состоится, лучшим ответом будет оптимизировать технологию, сделав прорыв вперёд, и оставить далеко позади всех новоявленных «укротителей».

Источник

  • Popular
  • Recent
  • Comments

About Us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipisc ing elit, sed diam nonummy nibh euismod tinciunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.  Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit

Financial Stories

Suspendisse at libero porttitor nisi aliquet ...
Suspendisse at libero porttitor nisi aliquet ...
Suspendisse at libero porttitor nisi aliquet ...

For using special positions

Special positions is: sticky_left, stickey_right, notice, tool_bottom. You can use them for any module type. And to use, please go to Module Manager config your module to your desired postion.

You can disable by:

  • Go to Administrator » Template Manager » Your_Template » Tab: Advanced » Use special positions » select: No for all special positions
  • Go to Administrator » Module magager » Your_Module(by postion: sticky_left/stickey_right/notice/tool_bottom) » Status: Unpublish for that module

For customize module in special position

The solution is used Module Class Suffix. You can customize button, module content follow Module Class Suffix

Ex: Module Class Suffix: bg-white @bullhorn then:
- Class of buttom is 'icon-bullhorn'. If without @... the default is 'icon-pushpin'. You can find the full icons of usage at Font Awesome  
- Class of module is 'bg-white'

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family